Rujak DKI (Dasan Kolo Indah), menjadi salah satu Favorit
saat cuaca panas. Apalagi rujak itu dinikmati sambil berjemur dipesisir pantai.
Cuaca yang panas akan terasa hilang saat pengecap rasa kita menyentuh aneka
buah ditampah bumbu atau sambal pedas manis rujak tersebut. Mungkin itu
sebabnyak, rujak buah DKI tetap laku dan ramai pembeli, meski disatu tempat ada
dua atau tiga orang penjual rujak. Karena melihat banyak orang makan rujak di
pesisir pantai Mapak Belatung, Zakka, anak usia tiga tahun menarik-narik tangan
ibunya, minta dibelikan rujak tersebut(2/6). Karena rujak biasanya dibuat
pedas, maka ibunya pun memsan rujak special tanpa cabe. Hasilnya, Zakka tampak
asyik menikmati rujak tersebut. Rujak DKI (Dasan Kolo Indah) merupakan rujak
buah yang memiliki penggemar. Rujak ini dibuat langsung saat dipesan. Penjualnya
akan mengupas aneka buah seperti apel, nanas, mentimun, bengkoang, mangga dan
lainlain. Setelah itu, tangan penjual yang seluruhnya laki-laki dengan cekatan
akan menggiling bumbu diatas cobek. Bumbunya
(mungkin) hanya terdiri dari cabe, gula merah, terasi, kacang, dan
garam.setelah selesai ditaburi bumbu, rujak biasanya disajikan diatas piring
kecil, atau plastic mika.(Fitri)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar