Sabtu, 01 Juni 2013

Rujak buah DKI, ueenak sekali


Rujak DKI (Dasan Kolo Indah), menjadi salah satu Favorit saat cuaca panas. Apalagi rujak itu dinikmati sambil berjemur dipesisir pantai. Cuaca yang panas akan terasa hilang saat pengecap rasa kita menyentuh aneka buah ditampah bumbu atau sambal pedas manis rujak tersebut. Mungkin itu sebabnyak, rujak buah DKI tetap laku dan ramai pembeli, meski disatu tempat ada dua atau tiga orang penjual rujak. Karena melihat banyak orang makan rujak di pesisir pantai Mapak Belatung, Zakka, anak usia tiga tahun menarik-narik tangan ibunya, minta dibelikan rujak tersebut(2/6). Karena rujak biasanya dibuat pedas, maka ibunya pun memsan rujak special tanpa cabe. Hasilnya, Zakka tampak asyik menikmati rujak tersebut. Rujak DKI (Dasan Kolo Indah) merupakan rujak buah yang memiliki penggemar. Rujak ini dibuat langsung saat dipesan. Penjualnya akan mengupas aneka buah seperti apel, nanas, mentimun, bengkoang, mangga dan lainlain. Setelah itu, tangan penjual yang seluruhnya laki-laki dengan cekatan akan menggiling bumbu diatas cobek. Bumbunya (mungkin) hanya terdiri dari cabe, gula merah, terasi, kacang, dan garam.setelah selesai ditaburi bumbu, rujak biasanya disajikan diatas piring kecil, atau plastic mika.(Fitri)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar