Selasa, 04 Juni 2013

Haji Rusmayadi : Perodusen Tempe Higienis Abiantubuh.



Ada Banyak produsen tempe di Abiantubuh, rata-rata para produsen memproduksi tempe dengan jumlah yang tak sedikit. Mungkin orang tak bisa membedakan rasa tempe, karena jika sudah jadi tempe memang memiliki rasa yang sama. Makanan sehat yang terbuat dari kedelai ini diproduksi secara besar-besaran, meski begitu tempe selalu terjual dengan lancar. Salah satu sisi yang harus menjadi perhatian jika kita membuat tempe adalah sisi kebersihan. Tempe yang dibuat dengan perlakuan yang steril dari kondisi yang kurang bersih akan mengurangi kualitas tempe. Salah seorang pengusaha yang sangat peduli dengan kebersihan tempat dan cara membuat  tempe adalah haji Rusmayadi. Saat kampung media bertandang ke rumah sekaligus tempat usahanya, pria yang biasa dipanggil Haji Adi ini tengah mengaduk-aduk bahan pembuat tempe. Ia dengan ramah mempersilahkan kampung media duduk dan mengobrol dengannya. Menurutnya kualitas tempe itu tergantung cara membuatnya, kalaau bahannya sama saja. “ saya lebih mementingkan sisi kebersihan pada saat proses pembuatannya, agar tempe yang dihasilkan lebih bersih dan berkualitas” kata Haji yang pernah memperistri perempuan asal Pulau Jawa ini. Dalam sehari perusahaan tempenya membutuhkan 60 kilo kedelai, sebagai bahan baku pembuatannya. Usaha yang menjadi sumber penghidupan keluarganya ini, mempekerjakan enam orang tenaga kerja. Dari usahanya ini, setiap harinya Haji Adi bisa meraup untung bersih sebesar 100 ribu rupiah. Haji Adi berkeingina membuat temped an olahan kuliner berbahan dasar tempe bisa dikenal luas, terutama para pelancong yang datang ke Lombok bisa membuatnya menjadi oleh-oleh. Berikut kontak personal dan Alamat Haji Adi jika anda ingin mencicipi tempe Haji Rusmayadi
Nama : Haji Rusmayadi
Alamat : Jalan Senopati V Karang Bata Selatan, Abiantubuh Baru, Sandubaya, Kota Mataram NTB.
Telp. 087833820482    

Tidak ada komentar:

Posting Komentar